Site Logo

www.autoclub7region.5nx.org


 
Текущее время: 19 апр 2021, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:59 
Не в сети
Nissan Lady
Аватара пользователя


Автор темы

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:46
Сообщений:306
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
52 раз в 35 сообщениях
Медали: 8
за 50 сообщений.. (1) за 100 сообщений (1) за 200 сообщений (1) за 300 сообщений (1) Душа компании (1) Друг (1)
ЛИДЕР автоклуба (1) Серебряный победитель (1)
Откуда: Минск
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями.
Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя.
Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
На 7—8 порций потpебуется:
- 150 гp. воды,
- 1 литp вина,
- 100—150 г. сахаpа,
- pазличные специи и компоненты.
Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50—100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!
Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания). Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.

Можно также пpиготовить винный соус из глинтвейна, котоpый пpекpасно подойдет к птице и запеченым фpуктам.
Для соуса потpебуются:
вино со специями — глинтвейн — 1 стакан;
кpахмал — 1 чайная ложка;
вода — 0,5 стакана.
Кpахмал аккуpатно pаствоpить в воде, добавить глинтвейн и все тщательно pазмешать. Полученную смесь выпаpивать, аккуpатно нагpевая, до получения пюpеобpазной массы. Пpи нагpевании смесь необходимо постоянно помешивать. В полученный соус добавить зелень укpопа, петpушки.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:03
Сообщений:3229
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
140 раз в 114 сообщениях
Медали: 9
Создатель Сайта (1) За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Человек-Мозг (1) Бесценный Человек (2) Уважение народа (1)
За красивые глаза (1) Золотой победитель (1)
Очков репутации: 54

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мы были в Таллинне.
Там продают уже готовый глинтвейн, в котором есть все нужные специи.
Остается только добавить алкоголь - по вкусу. Ну и естественно - подогреть.
Главное - не перегреть.
А так, в пакете уже налито вовсе не красное вино. По вкусу - компот! )))
Поэтому, добавлять к нему можно либо водку, либо коньяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:03
Сообщений:3229
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
140 раз в 114 сообщениях
Медали: 9
Создатель Сайта (1) За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Человек-Мозг (1) Бесценный Человек (2) Уважение народа (1)
За красивые глаза (1) Золотой победитель (1)
Очков репутации: 54

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати, я уже прикупила некоторые специи: гвоздику и корицу мелкого помола )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:00 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 10 июн 2010, 19:37
Сообщений:1432
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Медали: 3
За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Флудер (1)
Откуда: Минск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну вы девочки и извращенки!!! я бы не рескнул такое пить!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:03
Сообщений:3229
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
140 раз в 114 сообщениях
Медали: 9
Создатель Сайта (1) За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Человек-Мозг (1) Бесценный Человек (2) Уважение народа (1)
За красивые глаза (1) Золотой победитель (1)
Очков репутации: 54

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пахан писал(а):
ну вы девочки и извращенки!!! я бы не рескнул такое пить!!

Что ты в этом понимаешь???

История напитка
Интересно заметить, что первые рецепты "пылающего напитка" и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что "облагородить" вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
[ img ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:37 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:02
Сообщений:117
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 5 сообщениях
Медали: 5
за 50 сообщений.. (1) за 100 сообщений (1) Любитель пива (1) Прогульщик (1) Бронзовый победитель (1)
Откуда: 7 регион
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я себе прикупил пару пакетов Немецкого Глинтвейна, одну попробовал, очень даже нечего и даже алкоголь добавлять не надо!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:47 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 09:42
Сообщений:304
Cпасибо сказано: 33
Спасибо получено:
14 раз в 11 сообщениях
Медали: 4
за 50 сообщений.. (1) за 100 сообщений (1) за 150 сообщений (1) за 200 сообщений (1)
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А мне очень нравится!
Так приятно холодным вечером, под пледом, рядом с любимым человеком - пить горячий глинтвейн!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:40 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 10 июн 2010, 19:37
Сообщений:1432
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Медали: 3
За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Флудер (1)
Откуда: Минск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НУ вот ещё одна пьянчуга!!!
[ img ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:03
Сообщений:3229
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
140 раз в 114 сообщениях
Медали: 9
Создатель Сайта (1) За 500 сообщений (1) за 1000 сообщений (1) Человек-Мозг (1) Бесценный Человек (2) Уважение народа (1)
За красивые глаза (1) Золотой победитель (1)
Очков репутации: 54

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Паша, тут собрались гурманы.
Ты наверное разницы не понимаешь. :hyhyhy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт Глинтвейна!!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:18 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 30 авг 2011, 20:24
Сообщений:60
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Откуда: Минск
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Второй вечер посвящен глинтвейну :)
Осипшее горло прошло за один прием, сегодня, так сказать, закрепление эффекта.
Глинтвейн делаю сама. Чаще из уже готовых смесей для глинтвейна(приправы) с добавлением яблока, лимона, апельсина и меда. Иногда, когда совсем не лень, собираю смесь специй сама.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB